Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Простой и вкусный торт на бисквитной основе приготовит даже начинающая хозяйка. Классическое сочетание влажных коржей и сметанного крема еще никого не оставило равнодушным, поэтому такое лакомство будет уместно и на праздничном столе, и на простом чаепитии.
[800x]
Пропитываться кефирный торт должен минимум три часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике, тогда он получится мягким и коржи будут плотно держаться. К основным ингредиентам можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.
Ингредиенты:
-
Яйцо — 3 шт.
-
Кефир — 1 стак.
-
Сахар — 2 стак.
-
Сода — 0,5 ч. л.
-
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
-
Пшеничная мука — 2 стак.
-
Сметана — 500 г
-
Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Смешайте кефир, яйца, 1 стак. сахара, хорошо взбейте. Затем порционно добавьте муку и гашенную лимонной кислотой соду.
-
Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао, оставив третью часть порошка для посыпки готового торта. Испеките два коржа: температура в заранее прогретой духовке должна быть 200–220 градусов. Времени понадобится 25–30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
-
Взбейте сметану с оставшимся сахаром. Перемажьте кремом остывшие коржи, разрезанные пополам.
-
Посыпьте торт небольшим количеством какао и дайте пропитаться.
Как хорошо, что существуют такие простые рецепты вкусных десертов, ведь не всегда есть время долго стоять у плиты, вернее, у духовки. Поэтому легкий рецепт торта на кефире обязательно сохраните в закладках!
источник
Читайте также: