[700x]
Консервированная свекла на зиму оказалось на моей полочке заготовок совершенно случайно. Однажды у меня свекла выросла мелкая, и на хранение ее не сложишь, потому что не долежит до весны, и хорошим вкусом она не отличалась. Вот и решила, я ее тогда приукрасить и законсервировать. Использовала потом консервированную свеклу и в борщ, и в салаты, и по-корейски ее делала.
Ингредиенты:
- Свекла мелкая;
- вода — 1 литр;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- соль — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт консервированной свеклы
- Сейчас я подробно расскажу вам как консервировать свеклу. Отварите свеклу в кожуре, затем осудите ее, опустив в холодную воду. Очистите свеклу и уложите в банку. Если свекла слишком мелкая укладывайте целиком, крупную разрежьте напополам или четыре части.
- Приготовить рассол: воду с солью закипятить. Залить горячим рассолом свеклу в банке.
- Поставить банки со свеклой стерилизоваться в большую кастрюлю, на дно которой уложить тканевую салфетку. Банки емкостью 0,5 литра стерилизовать 50 минут, литровые — 40 минут.
- Перед тем как закатать банку, добавить в нее столовую ложку уксуса 9% ( в банку емкостью 0,5 литра — 1 чайная ложка) и сразу закатать.
- Банки в перевернутом виде укутать в одеяло, до полного остывания.
Консервированная свекла отличная заготовка на зиму, у кого нет погреба и негде хранить зимние запасы. В таком виде она может хранится при комнатной температуре и не портиться.
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!
источник