• Авторизация


Шоколадные маффины 01-08-2017 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С чем еще пить молоко как не с маффинами, эта парочка дополняет друг друга. Самые вкусные — шоколадные маффины, вот их мы сейчас и будем готовить. А знаете ли вы, что маффины имеют длинную и интересную историю? Впервые они были испечены 10 веков назад в далекой Англии, а дословный перевод слова «маффин» означает «булка к чаю». Представьте только, маффины — лакомство самого Робина Гуда и Мерлина, наверное, Ланселот подкреплялся ими, когда собирался идти на подвиги. Рецепт предусматривает приготовление маффинов в силиконовых формочках, посему приготовьте эту кухонную утварь, сейчас начнем творить чудеса.

[700x]

 

 

Ингредиенты:
  • 100 грамм цельнозерновой муки;
  • 20 грамм какао;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сахара;
  • 80 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм черного шоколада.

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Муку и какао просеиваем и смешиваем, добавляем соду, стевию и разрыхлитель. Черный шоколад измельчаем и половину его добавляем к муке.
  2. Яйцо смешиваем с молоком и маслом, вливаем к смеси сухих ингредиентов и тщательно смешиваем.
  3. Полученное тесто выкладываем в формочки и сверху присыпаем остатками шоколада.
  4. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  5. Прекрасное лакомство готово.

Теперь вы понимаете, что приступили к приготовлению сказочного блюда. Расскажите эту историю своим домочадцам во время уплетания шоколадных маффинов за чашкой чая. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные маффины | ryabetsa - Дневник ryabetsa | Лента друзей ryabetsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»