[700x]
Вы можете представить, что возможно приготовить творожный сыр всего за 20 минут. Да это реальность! Самый свеженький, вкусненький, легкий сыр и на хлебушек вкусно намазать, и закуску аппетитную с ним приготовить. Все можно! хочу. чтобы этот рецепт полюбился вам, и вспомнили обо мне теплым словом!
Ингредиенты: - молоко — 1 литр;
- кефир — 1 литр;
- соль — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 штука;
- сок лимона — 0,5 чайной ложки;
- по вкусу можете добавить травки и специи.
Пошаговый рецепт
- Закипятите молоко, добавьте соль. Уменьшите огонь, и тонкой струйкой влейте кефир, непрерывно помешивая. Как только начнут образовываться творожные хлопья, сразу отключите огонь. На это уходит обычно 30-40 секунд.
- Положите марлю на сито, и откиньте получившейся на него творог, чтобы стекла сыворотка.
- Тем временем взбейте яйцо с соком лимона, до образования пышной и легкой массы.
- Творог, который получился, взбейте вместе с яичной массой.
- Приготовьте водяную баню, и прогрейте там сыр до нужной вам консистенции, непрерывно помешивая.
- В получившийся сыр по желанию можно добавить огурец, зелень и специи по вкусу.
Храните творожный сыр в холодильнике. От жирности молока и кефира будет зависеть и жирность творога. Выходит где-то350-400 грамм творожного сыра.
Приятного аппетита!
источник