• Авторизация


Творожный сыр за 20 минут 28-07-2017 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Вы можете представить, что возможно приготовить творожный сыр всего за 20 минут. Да это реальность! Самый свеженький, вкусненький, легкий сыр и на хлебушек вкусно намазать, и закуску аппетитную с ним приготовить. Все можно! хочу. чтобы этот рецепт полюбился вам, и вспомнили обо мне теплым словом!

 

Ингредиенты:
  • молоко — 1 литр;
  • кефир — 1 литр;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • сок лимона — 0,5 чайной ложки;
  • по вкусу можете добавить травки и специи.

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Закипятите молоко, добавьте соль. Уменьшите огонь, и тонкой струйкой влейте кефир, непрерывно помешивая. Как только начнут образовываться творожные хлопья, сразу отключите огонь. На это уходит обычно 30-40 секунд.
  2. Положите марлю на сито, и откиньте получившейся на него творог, чтобы стекла сыворотка.
  3. Тем временем взбейте яйцо с соком лимона, до образования пышной и легкой массы.
  4. Творог, который получился, взбейте вместе с яичной массой.
  5. Приготовьте водяную баню, и прогрейте там сыр до нужной вам консистенции, непрерывно помешивая.
  6. В получившийся сыр по желанию можно добавить огурец, зелень и специи по вкусу.

Храните творожный сыр в холодильнике. От жирности молока и кефира будет зависеть и жирность творога. Выходит где-то350-400 грамм творожного сыра.

Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный сыр за 20 минут | ryabetsa - Дневник ryabetsa | Лента друзей ryabetsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»