• Авторизация


Быстрый торт Птичье молоко 17-07-2017 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Любите вкусненькое и сладенькое, но времени долго стоять на кухне нет? Не расстраивайтесь, мы подскажем вам торт, который готовится быстро, получается вкусный, нежный, незабываемый. Птичье молоко — кондитерское изделие, изготавливаемое из взбитых яиц. Делается в виде глазированных шоколадом конфет-суфле или торта, имеющего нежную консистенцию.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 130 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Какао — 8 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для суфле:

  • Белки куриного яйца — 5 штук;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Желатин — 10 грамм.

Для глазури:

  • Черный шоколад — 150 грамм; 2. Сливочное масло — 100 грамм.

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Смешайте яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао. Хорошо вымесить тесто.
  2. Разогрейте духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите на смазанный растительным маслом противень. Готовить 20 минут.
  3. Пока корж остынет, растворите желатин в теплой воде.
  4. Тем временем взбиваем белок до густой пены, в конце добавляем сахар и взбиваем еще. И опять желание и взбили.
  5. С коржа срезать верх, в формочку положить корж, залить суфле и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник.
  6. В небольшую кастрюлю кладем шоколад и сливочное масло. Ставим на маленький огонь, когда все растает снимаем и даем остыть.
  7. Торт достаем с холодильника, с формы и обмазываем глазурью. Еще несколько минут в холодильнике и торт готов.

Вкусненький десерт быстрый торт «Птичье молоко» готов. Проведите этот зимний вечер за чашечкой чая, с родными и любимыми, наслаждаясь изысканным десертом. Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый торт Птичье молоко | ryabetsa - Дневник ryabetsa | Лента друзей ryabetsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»