[700x]
Любите вкусненькое и сладенькое, но времени долго стоять на кухне нет? Не расстраивайтесь, мы подскажем вам торт, который готовится быстро, получается вкусный, нежный, незабываемый. Птичье молоко — кондитерское изделие, изготавливаемое из взбитых яиц. Делается в виде глазированных шоколадом конфет-суфле или торта, имеющего нежную консистенцию.
Ингредиенты:Для теста:
- Мука — 130 грамм;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Сахар — 130 грамм;
- Какао — 8 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для суфле:
- Белки куриного яйца — 5 штук;
- Сахар — 300 грамм;
- Вода — 100 грамм;
- Желатин — 10 грамм.
Для глазури:
- Черный шоколад — 150 грамм; 2. Сливочное масло — 100 грамм.
Пошаговый рецепт
- Смешайте яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао. Хорошо вымесить тесто.
- Разогрейте духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите на смазанный растительным маслом противень. Готовить 20 минут.
- Пока корж остынет, растворите желатин в теплой воде.
- Тем временем взбиваем белок до густой пены, в конце добавляем сахар и взбиваем еще. И опять желание и взбили.
- С коржа срезать верх, в формочку положить корж, залить суфле и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник.
- В небольшую кастрюлю кладем шоколад и сливочное масло. Ставим на маленький огонь, когда все растает снимаем и даем остыть.
- Торт достаем с холодильника, с формы и обмазываем глазурью. Еще несколько минут в холодильнике и торт готов.
Вкусненький десерт быстрый торт «Птичье молоко» готов. Проведите этот зимний вечер за чашечкой чая, с родными и любимыми, наслаждаясь изысканным десертом. Приятного аппетита!!!