• Авторизация


Имамбаялды по - болгарски, баклажаны на зиму 29-05-2017 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны на зиму

[547x394]

  

 

 Сегодня мы познакомимся с интересным рецептом домашней заготовки из баклажан и помидор — овощным соте из этих овощей с добавлением петрушки и чеснока. Блюдо получается в меру острое и нежное.

В Турции и Болгарии это соте называют имамбаялды, то есть «имам упал в обморок». Наверное, упал от блаженства или перенасыщения восхитительным вкусом этого блюда.

Данная закуска может употребляться и свежеприготовленной, но чтобы наслаждаться ею и зимой, заготовим ее летом, в сезон баклажанов. Также можно приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком или баклажаны с фасолью на зиму.

В Болгарии уважают не только болгарский перец и лечо из него, но и все другие овощи. Заготовьте консервированные огурцы по-болгарски со сладким перцем.
А горячая болгарская закуска из тушеных овощей и брынзы никого еще не оставила равнодушным!


 

Время приготовления: 3 ч.


Калорийность: Высококалорийный. Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г

 

Чтобы приготовить имамбаялды по-болгарски, нам понадобится:

  • баклажаны – 7 кг
  • помидоры – 4 кг
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 250 г
  • лук – 1 кг
  • соль – 150 г
  • масло растительное – 1,5 л

 

 

Как приготовить имамбаялды по-болгарски.

 

1. Баклажаны промыть и удалить плодоножки. Разрезать каждый крупный плотный баклажан на крупные куски поперек. Затем каждый кусок разрезать вдоль пополам. Получатся крупные кусочки баклажанов.

2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить на нем баклажаны частями, жарить до золотистого цвета. На это может уйти половина масла.

3. Помидоры промыть и опустить в кипящую воду на пару минут. Затем вынуть и удалить кожуру. Нарезать помидоры на кусочки.

4. Лук очистить и нарезать мелкой соломкой. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

5. В то масло, где жарились баклажаны, добавить новое масло и обжарить на нем помидоры, помешивая, пока они не уварятся.

6. Добавить к помидорам измельченную зелень петрушки и обжаренный лук. Тушить эту массу, пока масло не станет прозрачным и масса не уварится в объеме.

7. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

8. Банки простерилизовать. Уложить в банки слоями баклажаны и чеснок, залить соусом из помидор. Сверху выложить слой баклажан. Залить баклажаны доверху маслом, на котором они жарились, предварительно процедив его. Закатать стерилизованными крышками и убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имамбаялды по - болгарски, баклажаны на зиму | ryabetsa - Дневник ryabetsa | Лента друзей ryabetsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»