КЕКС ТВОРОЖНЫЙ ПО ГОСТу СССР
Один кекс - это половина нормы.
- 145 г муки
- 75 г сливочного масла
- 165 г сахара
- 130 г творога
- два небольших яйца
- 1/2 ч. л. соды
- сахарная пудра для посыпки
- от себя добавила ванилин на кончике ножа.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить массу с помощью миксера или венчика.
Не прекращая взбивать, добавить творог, муку с содой и ванилин.
Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 170 градусах 50 минут. Готовность проверить тестом на лучину.
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Мне было вкусно его есть и с чаем, и с кефиром))) Вкусный, нежный и ароматный. Лишний раз убедилась, что ГОСТы разрабатывали профессионалы высшего класса!
Приятного аппетита!