• Авторизация


Заварной крем для слоеных тортов типа "Наполеон" 11-05-2017 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x250]

Удивительно нежный крем для Наполеона, Медовика, безе, заварных пирожных, бисквитов и разных тортов. Важно в конце добавлять смесь в масло постепенно, сначала хорошо размять масло вилкой.

 

Ингредиенты на 1 торт

  • 1/2 стакана сахара
  • 2-3 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • 3/4 стакана холодного молока
  • 1/2 стакана горячего молока
  • 200 г сливочного масла

 

Способ приготовления:


Подготовка: 30 мин | Приготовление: 40 мин


1. Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
2. Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3.
Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной крем для слоеных тортов типа "Наполеон" | ryabetsa - Дневник ryabetsa | Лента друзей ryabetsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»