• Авторизация


Рецепт классического имбирного чая 23-04-2017 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x394]

 

Вы вырастили на подоконнике ИМБИРЬ. Заварите классический имбирный чай! Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии:

  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л мелко натертого имбиря
  • 6 ст. л сахара или 5 ст. л меда
  • щепотка молотого черного перца
  • 4 ст. л лимонного или апельсинового сока
  • нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

Важно:

- Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.

- Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.

- Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт классического имбирного чая | ryabetsa - Дневник ryabetsa | Лента друзей ryabetsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»