• Авторизация


Чесночные лепешки 16-01-2019 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разнообразие хлеба на прилавках определенно радует: тут тебе и белый, и черный, и микс, и бородинский, и бездрожжевой… Нужно просто забежать в магазин по дороге домой. Но иногда мы устаем от магазинного хлеба, который всё равно не сравнится с благоухающим свежим домашним. Тем более, когда речь идет о чесночных лепешках!

[800x]

 

Готовить их несложно, да и времени это занимает немного, но результат… Запах сырной поливки, как по волшебству, притянет всю семью на кухню, а остренький вкус не оставит никого равнодушным!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Вода — 200 мл
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 20 г
  • Сливки — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте блендером теплую воду, просеянную муку, соль и сахар. Добавьте в жидкое тесто дрожжи. Оставьте подходить в теплом месте на протяжении 1 часа.
  2. Прогрейте 3 зубчика чеснока в микроволновке на средней мощности 20–30 секунд. Измельчите.
  3. Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто. Введите чеснок.
  4. Сформируйте на противне лепешку.
  5. Для поливки измельчите 3 зубчика чеснока и соедините все оставшиеся компоненты. Смажьте ею лепешку и выпекайте при 200 градусах до румяной корочки.

[700x377]

Подавайте горячими к супу или как основу для бутербродов.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные лепешки | satybekova - Дневник satybekova | Лента друзей satybekova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»