Разнообразие хлеба на прилавках определенно радует: тут тебе и белый, и черный, и микс, и бородинский, и бездрожжевой… Нужно просто забежать в магазин по дороге домой. Но иногда мы устаем от магазинного хлеба, который всё равно не сравнится с благоухающим свежим домашним. Тем более, когда речь идет о чесночных лепешках!
[800x]
Готовить их несложно, да и времени это занимает немного, но результат… Запах сырной поливки, как по волшебству, притянет всю семью на кухню, а остренький вкус не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл
- Пшеничная мука — 500 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец душистый — по вкусу
- Красный перец — по вкусу
- Твердый сыр — 20 г
- Сливки — 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте блендером теплую воду, просеянную муку, соль и сахар. Добавьте в жидкое тесто дрожжи. Оставьте подходить в теплом месте на протяжении 1 часа.
- Прогрейте 3 зубчика чеснока в микроволновке на средней мощности 20–30 секунд. Измельчите.
- Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто. Введите чеснок.
- Сформируйте на противне лепешку.
- Для поливки измельчите 3 зубчика чеснока и соедините все оставшиеся компоненты. Смажьте ею лепешку и выпекайте при 200 градусах до румяной корочки.
[700x377]
Подавайте горячими к супу или как основу для бутербродов.