В жаркое летнее время не очень хочется употреблять горячие первые блюда, и тогда на спасение приходят разнообразные холодные супы. Они не только замечательно утоляют чувство голода и жажду, но и превосходно освежают!
[800x]
Таратор — это холодное блюдо, которое пришло к нам из Болгарии и Македонии. В этих странах его подают перед вторым блюдом иногда даже в стакане, если суп достаточно жидкий. Также в него бросают лед для еще более охлаждающего эффекта.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3–4 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Греческий йогурт — 0,5 л
- Вода — 0,5 л
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Промойте огурцы и натрите их на терке. Если кожица достаточно твердая, можете снять ее с овощей перед тем, как их натереть.
- Измельчите укроп и добавьте его в огуречную массу.
- Посолите и поперчите, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте ингредиенты . Оставьте их на 30 минут.
- После чего добавьте йогурт и растительное масло.
- Далее залейте все ингредиенты ледяной водой, перемешайте и дайте еще 1–2 часа настояться.
В жару таратор — лучшее блюдо. Оно освежит вас и подпитает энергией.