• Авторизация


Суп таратор 06-12-2018 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В жаркое летнее время не очень хочется употреблять горячие первые блюда, и тогда на спасение приходят разнообразные холодные супы. Они не только замечательно утоляют чувство голода и жажду, но и превосходно освежают!

[800x]

 

Таратор — это холодное блюдо, которое пришло к нам из Болгарии и Македонии. В этих странах его подают перед вторым блюдом иногда даже в стакане, если суп достаточно жидкий. Также в него бросают лед для еще более охлаждающего эффекта.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Огурцы — 3–4 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Греческий йогурт — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Промойте огурцы и натрите их на терке. Если кожица достаточно твердая, можете снять ее с овощей перед тем, как их натереть.
  2. Измельчите укроп и добавьте его в огуречную массу.
  3. Посолите и поперчите, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте ингредиенты . Оставьте их на 30 минут.
  4. После чего добавьте йогурт и растительное масло.
  5. Далее залейте все ингредиенты ледяной водой, перемешайте и дайте еще 1–2 часа настояться.

 

В жару таратор — лучшее блюдо. Оно освежит вас и подпитает энергией. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп таратор | satybekova - Дневник satybekova | Лента друзей satybekova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»