• Авторизация


Тыквенные маффины с шоколадом 08-10-2018 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В осенние холода к вечернему чаепитию хочется вкусной сладкой выпечки. И хотя рука так и тянется за очередным печеньем, мы понимаем, как долго потом придется работать в тренажерном зале, чтобы летом влезть в тот самый купальник.

[800x]

 

Эти маффины из тыквы — именно то, что надо есть осенью с чайком. Выпечка получается низкокалорийной, но при этом ужасно вкусной. Если вы боитесь поправиться — начините их черным шоколадом, хотя можно добавлять и молочный, и белый.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная цельнозерновая мука — 250 г
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Тыква — 300 г
  • Кефир — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Яйцо — 2 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Отварите тыкву и перетрите ее в блендере. Отберите один стакан.
  2. Хорошенько смешайте все сухие ингредиенты. В другой посуде соедините жидкие. Добавьте смесь к сухим продуктам и быстро перемешайте.
  3. Выкладывайте в каждую формочку одну столовую ложку теста. Положите сверху кусочек любого шоколада, который вы любите. Покройте еще одной ложкой теста.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

 

Подавайте маффины с чаем, кофе, какао, горячим шоколадом. Наслаждайтесь осенним уютом и делитесь рецептом с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные маффины с шоколадом | satybekova - Дневник satybekova | Лента друзей satybekova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»