• Авторизация


Как замариновать мойву 16-08-2018 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Бывают же моменты, когда страсть как хочется маринованной рыбы. Прямо здесь и сейчас. С кусочком ржаного хлеба или картофелем в мундире — вообще романтика! По такому случаю предлагаю мариновать рыбу самостоятельно, ведь с магазинной как повезет: можно свежую купить, а можно и на просрочку натолкнуться.

[800x]

 

Свежемороженая мойва — идеальный кандидат для домашних экспериментов. Цена на нее не кусается, рыба тщательной чистки не требует, получается вкусной, готовится легко, съедается — тоже. Спустя 2 дня можно смело угощать семью и гостей, а если любите рыбу слабого посола, то пробу снимать можете уже через 24 часа.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Мойва — 600 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 7 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Черный перец (горошком) — 8 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Лук — 50 г
  • Вода — 400 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Мойву разморозьте в холодной воде, промойте, удалите головы и внутренности. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В отдельную посуду влейте воду, всыпьте все специи, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого огонь выключите, а маринад оставьте остужаться.
  3. В закрывающуюся емкость выложите мойву и лук, перемешайте. Влейте маринад, затем уксус, еще раз перемешайте, укупорьте и отправьте в холодильник на 48 часов.

    [700x231]

 

Маринованную мойву подавайте, полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, идеально с запеченным картофелем. Поделитесь рецептом приговления этой душевной закуски с друзьями!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как замариновать мойву | satybekova - Дневник satybekova | Лента друзей satybekova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»