Бывают же моменты, когда страсть как хочется маринованной рыбы. Прямо здесь и сейчас. С кусочком ржаного хлеба или картофелем в мундире — вообще романтика! По такому случаю предлагаю мариновать рыбу самостоятельно, ведь с магазинной как повезет: можно свежую купить, а можно и на просрочку натолкнуться.
Свежемороженая мойва — идеальный кандидат для домашних экспериментов. Цена на нее не кусается, рыба тщательной чистки не требует, получается вкусной, готовится легко, съедается — тоже. Спустя 2 дня можно смело угощать семью и гостей, а если любите рыбу слабого посола, то пробу снимать можете уже через 24 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованную мойву подавайте, полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, идеально с запеченным картофелем. Поделитесь рецептом приговления этой душевной закуски с друзьями!