• Авторизация


Пирожки с вишней 12-08-2018 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выпечка с вишней получила широкое распространение по всему миру. Эта ягода идеально подходит для десертов — сочная, немного кисловатая, с насыщенным вкусом. Она хорошо сочетается с миндалем, яблоками, персиками, кофе, апельсинами и другими частыми составляющими десертов.

[800x]

 

Как правило, у каждого есть список блюд, за которые он готов заплатить, но которые никогда не приготовит. Иногда виной всему сложный рецепт или экзотические ингредиенты, но я уверяю: в этот раз вам не помешает ни первое, ни второе. Эти сладкие пирожки с вишней готовятся и съедаются одинаково быстро.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Вишневый сок — 200 мл
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Консервированные вишни — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 0,25 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Поставьте вишневый сок с сахаром и крахмалом на огонь и прокипятите его в течение 5 минут. Затем добавьте вишни и снимите с огня.
  2. Раскатайте слоеное тесто и разделите его на четное количество одинаковых прямоугольников. На половине из них сделайте по три отверстия. Используйте крышечку или другую небольшую окружность диаметром примерно 1,5 см.
  3. Теперь готовим особую начинку — марципан. Варите миндаль в кипятке 2 минуты, чтобы с легкостью снять шкурку. Очищенный миндаль измельчите в блендере до состояния каши и смешайте с сахарной пудрой, экстрактом ванили и миндаля. Вымешивайте до состояния эластичного теста.
  4. Раскатайте марципан и разрежьте на прямоугольники поменьше тех, что из слоеного теста. Уложите марципан на кусочки теста без отверстий, полейте его вишневым соком и выложите вишню так, чтобы по краям оставалось не меньше 1 см. Положите сверху прямоугольники теста с отверстиями и хорошо скрепите по краям (можно использовать вилку).
  5. Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

 

У вас получится не просто слоеное тесто с вишней, а десерт с домашним марципаном! Точно так же можно поэкспериментировать с домашним маскарпоне. Отверстия в тесте обеспечат быстрое пропекание и выход лишнего пара, чтобы выпечка не размокла. Наслаждайтесь сладкими пирожками и поделитесь нашим рецептом с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с вишней | satybekova - Дневник satybekova | Лента друзей satybekova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»