• Авторизация


Ленивый холодец 13-07-2018 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Процесс приготовления холодца довольно долгий и трудоемкий, да и покупать мясо для него бывает неохота. В таком случае вас обязательно выручит рецепт ленивого холодца, который я подготовила сегодня.

[800x]

 

Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным. А для его приготовления вам понадобится только куриное бедро и немного овощей.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Черный перец (горошком) — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4–5 зуб.

 

 

Приготовление:

 

  1. Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.
  2. В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
  3. Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.
  4. Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.
  5. Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.
  6. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина. Посолите бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  7. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.

 

Вкус этой ленивой закуски из курицы ничем не уступает вкусу настоящего холодца, а готовится она в разы проще и быстрее. Берите на вооружение это блюдо и делитесь рецептами  со своими друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый холодец | satybekova - Дневник satybekova | Лента друзей satybekova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»