• Авторизация


Грушевый мармелад 13-06-2018 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Завтрак — основной прием пищи за целый день, поэтому так важно, чтобы он был сбалансированным и насыщал энергией на весь день. Очень часто хочется съесть на завтрак что-то сладенькое.

[800x]

 

Во многих европейских странах принято пить утренний чай или кофе вместе с булочкой, намазанной толстым слоем вкусного мармелада. Мы хотим поделиться с вами рецептом отличного мармелада из груш и ванили. Попробуйте, вы будете в восторге!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Груша — 1,5 кг
  • Сахар — 400 г
  • Ваниль — 2 шт.
  • Яблочное желе — 40 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Вымойте груши, очистите их от кожицы. Разрежьте каждую грушу на 4 части и удалите сердцевины.
  2. Натрите груши на крупной терке, поместите их в глубокую посуду, добавьте сахар, накройте крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.
  3. Разрежьте пополам стручки ванили, затем хорошенько разомните их ножом.
  4. Настоявшуюся в холодильнике грушевую массу переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю холодную воду и дайте ей закипеть.
  5. После того как вода закипит, убавьте огонь, добавьте ваниль и варите грушевую массу в течение 40 мин. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю яблочное желе. Лучше всего использовать желе на агар-агаре.
  6. Поместите мармелад в сухие предварительно простерилизованные банки. В каждую из них положите по половинке стручка ванили, закройте банки крышками, дайте мармеладу остыть и поставьте его в холодильник.

 

Самый вкусный мармелад получается из груш сорта делишес, так что рекомендуем использовать именно их. Не забудьте поделиться этим простым рецептом со своими друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый мармелад | satybekova - Дневник satybekova | Лента друзей satybekova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»