[700x]
Маринованные помидоры с крыжовником на зиму новая и чудесная заготовка. Помидоры с крыжовником раскрываются перед нами совершенно по-новому. Вкус помидоров становится более ароматным, такой насыщенный и пикантный.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- крыжовник зеленый — 300 грамм.
Маринад:
- вода — 1 литр;
- сахар — 50 грамм;
- соль — 50 грамм.
Пошаговый рецепт помидоров с крыжовником на зиму
- Крыжовник хорошо промыть, и наколоть зубочисткой каждую ягодку.
- Помидорки хорошо вымыть, и бланшировать в кипящей воде в течении 30 секунд. Аккуратно вынимайте помидоры шумовкой, чтобы не повредить их.
- Уложите помидоры в банки пересыпая их крыжовником.
- Приготовить маринад из воды, соли и сахара, довести до кипения и залить им помидоры, дать остыть. Затем слить маринад назад в кастрюлю, довести до кипения обратно залить помидоры, и оставить до полного остывания.
- В третий раз после заливки кипящим маринадом, сразу закатать банку крышкой.
- В перевернутом виде, укутать в одеяло, и оставить до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.
Маринованные помидоры с крыжовником прекрасно сочетаются с мясом, птицей. А также порадуют всех своих новым и непревзойденным вкусом на праздничном столе.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник