• Авторизация


Маринованные помидоры с крыжовником 07-09-2017 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Маринованные помидоры с крыжовником на зиму новая и чудесная заготовка. Помидоры с крыжовником раскрываются перед нами совершенно по-новому. Вкус помидоров становится более ароматным, такой насыщенный и пикантный.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • крыжовник зеленый — 300 грамм.

Маринад:

  • вода — 1 литр;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль — 50 грамм.

 

 

Пошаговый рецепт помидоров с крыжовником на зиму

 

  1. Крыжовник хорошо промыть, и наколоть зубочисткой каждую ягодку.
  2. Помидорки хорошо вымыть, и бланшировать в кипящей воде в течении 30 секунд. Аккуратно вынимайте помидоры шумовкой, чтобы не повредить их.
  3. Уложите помидоры в банки пересыпая их крыжовником.
  4. Приготовить маринад из воды, соли и сахара, довести до кипения и залить им помидоры, дать остыть. Затем слить маринад назад в кастрюлю, довести до кипения обратно залить помидоры, и оставить до полного остывания.
  5. В третий раз после заливки кипящим маринадом, сразу закатать банку крышкой.
  6. В перевернутом виде, укутать в одеяло, и оставить до полного остывания.
  7. Хранить в прохладном месте.

Маринованные помидоры с крыжовником прекрасно сочетаются с мясом, птицей. А также порадуют всех своих новым и непревзойденным вкусом на праздничном столе.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры с крыжовником | satybekova - Дневник satybekova | Лента друзей satybekova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»