[700x]
В меру сладкий, насыщенные, ароматный с легкой кислинкой сливовый компот. Готовится просто, хранится хорошо, а пьется быстро. Лучше варить сливовый компот из крепких плодов, тогда вкус будет более выраженный.
Ингредиенты:
- Сливы – 3килограмма;
- Вода – 1,5 литра;
- Сахар – 900грамм.
Пошаговый рецепт сливового компота на зиму
- Не переспелые хорошие сливы промыть, удалить плодоножки и уложить в банки.
- Воду с сахаром хорошо прокипятить и охлажденным сиропом залить сливы.
- Банки поставить кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 5 минут в кипящей воде или 25 минут при температуре 85°С.
- Банки закупорить и дать им остыть.
- Компот из слив готов.
Пейте сливовый компот и заряжайте свой организм положительным зарядом полезных веществ и витаминов!
Не бойтесь экспериментов на кухне. У вас все обязательно получиться!