• Авторизация


Сливовый компот на зиму 29-08-2017 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

В меру сладкий, насыщенные, ароматный с легкой кислинкой сливовый компот. Готовится просто, хранится хорошо, а пьется быстро. Лучше варить сливовый компот из крепких плодов, тогда вкус будет более выраженный.

 

Ингредиенты:

  • Сливы – 3килограмма;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Сахар – 900грамм.

 

 

Пошаговый рецепт сливового компота на зиму

 

  1. Не переспелые хорошие сливы промыть, удалить плодоножки и уложить в банки.
  2. Воду с сахаром хорошо прокипятить и охлажденным сиропом залить сливы.
  3. Банки поставить кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 5 минут в кипящей воде или 25 минут при температуре 85°С.
  4. Банки закупорить и дать им остыть.
  5. Компот из слив готов.

Пейте сливовый компот и заряжайте свой организм положительным зарядом полезных веществ и витаминов!

Не бойтесь экспериментов на кухне. У вас все обязательно получиться!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый компот на зиму | satybekova - Дневник satybekova | Лента друзей satybekova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»