[700x]
Если вам вдруг захотелось маринованных огурчиков прямо сейчас, а открывать консервацию еще рано, а магазинных ну совсем не хочется. Тогда раскрою вам секрет, как приготовить маринованные огурцы за сутки.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,7 килограмма;
- вода — 800 миллилитров;
- уксус 9% — 200 грамм;
- листья вишни и смородины по 5 штук;
- черный перец горошком — 4-5 штук;
- чеснок — 4 штуки;
- болгарский перец — 1 штука;
- лист хрена — 1 штука;
- соль — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт маринованных огурцов за сутки
- Огурцы хорошо вымыть, если мелкие то кладите целыми, а крупные лучше разрежьте, чтобы успели промариноваться.
- Воду размешать с солью, довести до кипения. когда снимите с огня влейте уксус.
- В подготовленную банку уложите листья вишни и смородины, хрена, порезанный болгарский перец (ну он по желанию), перец горошком, чеснок.
- Потом уложить огурцы, залить горячим маринадом и оставить на сутки. Только при комнатной температуре, не стоит убирать их на холод.
- Через сутки маринованные огурцы будут готовы.
Маринованные огурцы за сутки следует хранить в холодильнике. Но я могу вас уверить, что они так быстро съедаются, что долго не залежатся.
Приятного вам аппетита!
источник