В дни Масленичной недели испеките блинчики и оформите их по особенному: в виде торта.
Ароматный горячий чай и кусочек нежного блинного тортика с вишней разнообразят праздничный стол.
Ингредиенты:
Для блинов:
-1 л.-молока
-2 стакана-муки
-2 ст.л-сахара (или по вкусу)
-2 ч.л-ванильного сахара
-3 шт.-яйца
-3 ст.л-растительного масла
-щепотка соли
Для крема:
-2 яйца
-1/2 стакана сахара
-200 г сливочного масла
-2ч.л ванильного сахара
Для начинки:
3 стакана вишни замороженной (или свежей очищенной)
2 ст.л сахара
Для украшения:
-200 г шоколада
Приготовление:
Вишню разморозить, засыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут. Затем откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стек сок.
Замесить тесто для блинов. Жарить блины на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахарам. Поставить варить на водяную баню. Варим до загустения. Потом охладить и взбить с маслом.
Разложить вишню на край блина и завернуть трубочкой. И так каждый блин.
На дно плоской тарелки выложить целый блин. Сверху разложить блины с вишней. Обмазать кремом, украсить шоколадом.