• Авторизация


Капризные баклажаны 18-08-2016 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Советы любителям баклажанов


Многие хозяйки считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат.
Но этих неприятностей легко избежать.


☛ Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
☛ Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
☛ Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
☛ Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
☛ Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.


Если следовать этим простым советам, приготовление блюд из баклажанов не доставит хлопот.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Maksimych 18-08-2016-17:23 удалить
Спасибо, Юленька, за советы!
bloginja 18-08-2016-17:24 удалить
Ответ на комментарий Maksimych # Да не за что, Виктор! Это я хотела показать, как выглядят рамочки, выставленные в следующем посте.
nadmirchik 05-04-2017-15:30 удалить
Спасибо за советы! Не знала таких хитростей!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капризные баклажаны | bloginja - Дневник Блогини | Лента друзей bloginja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»