| |
Советы любителям баклажанов
Многие хозяйки считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат.
Но этих неприятностей легко избежать.
☛ Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
☛ Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
☛ Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
☛ Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
☛ Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.
Если следовать этим простым советам, приготовление блюд из баклажанов не доставит хлопот.
| |
|
|
|
|