Производство шоколада - сложный и длительный процесс. Технологическое оборудование по производству этого лакомства состоит из различных производственных машин, монтаж и демонтаж которого производится опытными специалистами на http://rostpereezd.ru/articles/demontazh-oborudovaniya/: гигантской сушилки, туннеля, конвейерной ленты для жарки бобов; веялки для рафинирования, отделения от оболочки и дробления на частицы толщиной в несколько миллиметров; перо-шлифовального станка для перемалывания жареных, молотых бобов, так называемых «перьев»; прямоугольных форм для хранения тертого; гидравлического пресса для отжима масла какао из шоколадного раствора; смешивающей машины для смешивания масла какао, неподслащенного шоколада и сахара; тяжелых катков для смешивания шоколада в однородную массу; формы на конвейерной ленте для встряхивания пузырьков воздуха; холодного туннеля для затвердевания жидкого шоколада; упаковочной машины для заключения конфет в бумажные обертки.