• Авторизация


Бисквитные тортики. 30-01-2016 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x301]

Тортик с фруктами.

Ингредиенты:

500 гр. сметаны

1 ст. сахара

3 ст. ложки желатина

300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)

клубника, виноград, смородина, киви или другие ягоды.

Приготовление:

Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод. Все заливаем сметано - желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Кислые ягоды можно присыпать сахарной пудрой.

 
Тортик "Фруктовая нежность".
 
Ингредиенты:
 
Для бисквита: 4 яйца, по одному стакану сахара и муки. Для начинки: бананы, консервированные ананасы, 2-3 апельсина.
Для крема: 1 литр 25%-ной сметаны, 1 ст.сахара, 50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
 
Приготовление:
 
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем - слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
 
Фруктовый торт "Наслаждение".
 
Ингредиенты:
 
Для бисквита: Мука - 170 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема: Сметана - 500 гр. Желатин - 30 гр. Сахар - 200 гр. Киви - 1 шт. Банан - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт.
 
Приготовление:
 
Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками. Киви нарезать кубиками. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками. Бананы нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем. В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
спасибо за вкусные рецепты !!!!
LMKS61 31-01-2016-00:19 удалить
Благодарю, и забираю!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитные тортики. | eleilla - Дневник eleilla | Лента друзей eleilla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»