• Авторизация


Торт без выпечки "Виноградинка". 29-01-2016 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[624x420]

Торт без выпечки "Виноградинка".

Ингредиенты:

Сметана 20% жирности — 700 г

Крекер с маком, хрустящий — 300 г

Изюм запаренный — 100 г

Шоколад — 200 г

Желатин быстрорастворимый — 25 г

Желе зеленого цвета, пакетик — 90 г

Виноград белый крупный, для украшения 

Сахар-песок — 1 стакан

Сахар ванильный — 1 упаковка

Приготовление:

Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать. Крекеры ломаем пополам. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько перемешиваем. В разъемную форму выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Украшаем тортик виноградинками и заливаем желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, но достаточно 2-3 часов. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Вкуснятина!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки "Виноградинка". | eleilla - Дневник eleilla | Лента друзей eleilla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»