• Авторизация


Без заголовка 04-01-2014 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rissa71 Оригинальное сообщение

Интересные пироги Ольги Смирновой

Интересные пироги Ольги Смирновой..




[700x512]





Вот Вам несколько интересных идей от Ольги Смирновой с сайта "Вот такие пироги"




 рецепт отличного теста (не с сайта):


2,5 ч.л. дрожжей


540 г муки


0,5 ч.л. соли


5 ст. л. сахара


5 ст. л. слив. масла ( растопить . грамм 100 и влить в тесто)


1 п ванил. сахара


2 яйца (средние)


110 мл. сметаны


105 мл. воды(вымесить, дать подойти 2 раза, каждый раз обмяв тесто)


 


но можете использовать рецепт теста сайта



Пол-литра теплого молока,


3 ст.ложки сахара,


1 ст.ложка дрожжей сухих,


1 ч. л. соли (делаем опару),


затем добавляем полстакана растительного масла,


мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)



 



Пласт теста раскатываем и ножом для теста нарезаем на квадратики со стороной 6-7 см. 1 столовая ложка начинки кладется в центр квадратика и защипываем  противоположные уголки, получается в результате маленькая лодочка , наполненная с творогом. В смазанную маслом круглую форму выкладываем «семицветик» из лодочек , далее заполняем  лодочками пространство между первыми лепестками, а затем оставшееся пространство. Получится красивый цветок. Дадим тесту хорошо подняться, смажем яйцом и отправляем  в разогретую до 180 градусов  духовку минут на 20-25.



№2



тесто советую сделать не с сайта, а вот это:



2,5 ч.л. дрожжей


540 г муки


0,5 ч.л. соли


5 ст. л. сахара


5 ст. л. слив. масла ( растопить грамм 100 и все влить в тесто)


1 п ванил. сахара


2 яйца (средние)


110 мл. сметаны


105 мл. воды



 


Начинка (все взбиваем в блендере):


 


творог 250 грамм


1 яйцо


сахар по вкусу


ванилин


          Раскатываем круглый пласт теста на 15-20 см больше диаметра формы , в которой будем выпекать пирог. Укладываем тесто в форму и начинку ложкой выкладываем на тесто ближе к бортам формы. Далее  оборачиваем тестом творожную начинку и слегка фиксируем. У нас получается  пирог, похожий на большую ватрушку. В центр выливаем варенье (я использовала варенье из лесной клубники, оно сладкое), а по бокам выкладываем свежемороженые  или свежие ягоды (у меня были слива и малина). Кислый вкус ягод прекрасно оттеняет сладость варенья. Ну, а что касается эстетики, то ,безусловно, пирог получается очень симпатичным)


 


Как обычно, даем хорошо тесту подняться и только потом, после смазки яйцом, отправляем в печь на 20-25 минут при температуре 180 градусов.


 


№3




2,5 ч.л. дрожжей


540 г муки


0,5 ч.л. соли


5 ст. л. сахара


5 ст. л. слив. масла ( гр. 100  растопить)


1 п ванил. сахара


2 яйца (средние)


110 мл. сметаны


105 мл. воды


 



В качестве начинки для пирога используем повидло. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | katarsis- - Дневник ЛЮ КО | Лента друзей katarsis- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»