Это цитата сообщения 
rissa71 Оригинальное сообщениеИнтересные пироги Ольги Смирновой
Интересные пироги Ольги Смирновой..
	 [700x512]
 [700x512]
	
		
			Вот Вам несколько интересных идей от Ольги Смирновой с сайта "Вот такие пироги"
		
			
		
			 рецепт отличного теста (не с сайта):
		
			2,5 ч.л. дрожжей
		
			540 г муки
		
			0,5 ч.л. соли
		
			5 ст. л. сахара
		
			5 ст. л. слив. масла ( растопить . грамм 100 и влить в тесто)
		
			1 п ванил. сахара
		
			2 яйца (средние)
		
			110 мл. сметаны
		
			105 мл. воды(вымесить, дать подойти 2 раза, каждый раз обмяв тесто)
		
			 
		
			но можете использовать рецепт теста сайта
		
			
				Пол-литра теплого молока,
			
				3 ст.ложки сахара,
			
				1 ст.ложка дрожжей сухих,
			
				1 ч. л. соли (делаем опару),
			
				затем добавляем полстакана растительного масла,
			
				мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
		 
		
			 
	 
	
		Пласт теста раскатываем и ножом для теста нарезаем на квадратики со стороной 6-7 см. 1 столовая ложка начинки кладется в центр квадратика и защипываем  противоположные уголки, получается в результате маленькая лодочка , наполненная с творогом. В смазанную маслом круглую форму выкладываем «семицветик» из лодочек , далее заполняем  лодочками пространство между первыми лепестками, а затем оставшееся пространство. Получится красивый цветок. Дадим тесту хорошо подняться, смажем яйцом и отправляем  в разогретую до 180 градусов  духовку минут на 20-25.
 
	№2
	тесто советую сделать не с сайта, а вот это:
	
		2,5 ч.л. дрожжей
	
		540 г муки
	
		0,5 ч.л. соли
	
		5 ст. л. сахара
	
		5 ст. л. слив. масла ( растопить грамм 100 и все влить в тесто)
	
		1 п ванил. сахара
	
		2 яйца (средние)
	
		110 мл. сметаны
	
		105 мл. воды
 
	 
	Начинка (все взбиваем в блендере):
	 
	творог 250 грамм
	1 яйцо
	сахар по вкусу
	ванилин
	          Раскатываем круглый пласт теста на 15-20 см больше диаметра формы , в которой будем выпекать пирог. Укладываем тесто в форму и начинку ложкой выкладываем на тесто ближе к бортам формы. Далее  оборачиваем тестом творожную начинку и слегка фиксируем. У нас получается  пирог, похожий на большую ватрушку. В центр выливаем варенье (я использовала варенье из лесной клубники, оно сладкое), а по бокам выкладываем свежемороженые  или свежие ягоды (у меня были слива и малина). Кислый вкус ягод прекрасно оттеняет сладость варенья. Ну, а что касается эстетики, то ,безусловно, пирог получается очень симпатичным)
	 
	Как обычно, даем хорошо тесту подняться и только потом, после смазки яйцом, отправляем в печь на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
	 
	№3
	
		2,5 ч.л. дрожжей
	
		540 г муки
	
		0,5 ч.л. соли
	
		5 ст. л. сахара
	
		5 ст. л. слив. масла ( гр. 100  растопить)
	
		1 п ванил. сахара
	
		2 яйца (средние)
	
		110 мл. сметаны
	
		105 мл. воды
	
		 
 
	В качестве начинки для пирога используем повидло. Раскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
	источник