• Авторизация


"Энергетические" батончики, рецепт 13-03-2015 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Домашние энергетические батончики своими руками, рецепт приготовления

Друзья мои, наверняка Вы хоть раз покупали энергетические батончики мюсли в магазине. Я была их огромным фанатом до тех пор, пока не научилась их готовить сама.

Получается вкуснее, выгоднее, натуральнее.

[557x523]

Такие батончики хороши на завтрак, после  и перед занятиями спортом  для повышения уровня энергии, когда хочется спать, не хватает сил на подвиги и просто в качестве хорошего перекуса.

Приготовить такие энергетические батончики очень легко и достаточно быстро.

Вам понадобятся следующие компоненты:

1 стакан фиников

1 стакан сушеной клюквы

1, 5-2  стакана орехов ( миндаль, грецкие, арахис, кешью) У меня был миндаль.

Сушеная клюква-это источник витамина С и минеральных веществ.

Финики — содержат полный набор витаминов, более 20 важнейших солей и минералов, более 25 ценнейших аминокислот, которых нет ни в одном другом фрукте, масла, жирные кислоты, фруктоза, селен, пектин, а также полезные углеводы для образования энергии в нашем теле.

Орехи-это  кладезь витаминов и микроэлементов, источник легкоусвояемых растительных белков и незаменимых аминокислот,питательных веществ  и растительных жиров, среди которых  полезные жирные  ненасыщенные кислоты  и антиоксиданты.

[597x292]Клюкву заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут. Финики тщательно промываем и удаляем косточки.В блендере измельчаем финики вместе с клюквой, чтобы получилась густая клейкая масса.

[598x292]Отдельно измельчаем орехи и добавляем их к смеси фиников и клюквы. Тщательно перемешиваем.

Дно формы для запекания выстилаем пергаментом,  выкладываем массу ровным слоем. Можно посыпать все кунжутными семечками. Лучше это сделать сразу, посыпав  дно формы перед тем, как выложить массу.

Ставим в холодильник минимум на полчаса.

На разделочную доску аккуратно  переворачиваем форму  и готовый  пласт нарезаем прямоугольниками или квадратиками.

[601x294]

Складываем готовые батончики на тарелку и даем слегка подсохнуть,  Можно каждый завернуть в пергамент. Хранить в холодильнике. Срок хранения  7-10  дней.

Как видите, приготовить энергетические батончики своими руками  в домашних условиях очень просто.

Вы можете поэкспериментировать и добавить в состав корицу с медом, цукаты, овсяные хлопья, льняные семечки,  подсолнечные семечки и семечки тыквы , шоколад или  какао.

Главное, чтобы сухих компонентов было больше, иначе батончики будут липнуть к рукам.

Алена Яснева

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Энергетические" батончики, рецепт | Di-Pal - Дневник Di-Pal | Лента друзей Di-Pal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»