• Авторизация


Шоколадно-сметанный торт от Галины 25-12-2014 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Многослойный шоколадно-сметанный торт - самый вкуснейший торт! [300x225] Это самый вкуснейший сметанный торт, который мне довелось пробовать. А в тортах я толк знаю, уж поверьте! Нежный, воздушный, в меру сладкий - просто не возможно оторваться. Рука так и тянется за следующим кусочком..... Обычно, после сборки торта, торт должен постоять - чтобы пропитаться. Мы зарезали этот тортик через 30 минут после сборки. Ну очень вкусно! В общем, если вы так же , как и я, любите тортики - обязательно попробуйте. И пусть вас не пугает столь объёмное описание, просто прописываю все нюансы, хочу, чтобы у вас всё получилось без косяков. [242x38] Для теста: • яйца- 3 шт. • сахар -1,5 ст. ( стакан - 200 гр.) • какао порошок - 3 ст.л. с горкой • сметана - 300 гр. • мука - 1,5 ст. ( стакан - 200 гр.) • разрыхлитель - 3 ч.л. • маргарин - для смазки. Для крема: • сливки животные ( 35 % или 33% жирности) - 200 гр. • сметана - 150 гр. • сахар - 0,5 ст. [262x38] Для начала приготовим тесто для нашего сметанного торта. [300x225]В миску отбить яйца и миксером взбить их в пышную пену ( взбивать около 10 минут). Благодаря этому тесто получается воздушным. [300x225]Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. [300x225]Добавляем какао порошок. Всё хорошо перемешать при помощи миксера. [300x225]Добавляем сметану [300x225]В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. [300x225]Теперь в несколько приёмов добавляем муку в тесто. Всё тщательно перемешать. Тесто для сметанного тора готово! [300x225]На пекарской бумаге ( пергаменте) начертить круг при помощи тарелки или миски. Диаметр моего круга - 20 см. [300x225]Смазать круг маргарином и немного намазать маргарином за приделами круга. Это делается для того, чтобы было легче снимать коржи. [300x225]Две столовые ложки теста выкладываем в круг и разравниваем ложкой, стараясь не выходить за границу. Тесто нужно разровнять. Иначе , когда вы будете собирать торт, он может получится кособоким. Поэтому стараемся сразу выровнять на глаз. Не чтобы было идеально ровным, а чтобы тесто легло равномерно. [300x225]Лист отправляем в горячую духовку и выпекаем в течении 5-6 минут при температуре 200 градусов. Вы уведите, как при выпечки начнёт меняться структура теста. [300x225]Готовый корж вынимаем прямо с пергаментом. И сразу же при помощи лопатки, пока он ГОРЯЧИЙ снимаем его с пергамента. Это самая сложная процедура в приготовлении данного торта. Если Вы с ней справились - Вас ждёт успех! Для быстроты, я использую два листа пергамента. Пока один в духовке, я намазываю второй. После того, как Вы сняли корж с пергамента, бумагу снова смазываем маргарином, распределяем тесто и т. д. Из данного количества теста у меня получается 9 коржей. Коржи получаются очень тонкие, как блинчики и нежные. Поэтому лучше их не складывать друг на друга, иначе могут слипнутся, а раскладывать по отдельности. Я выкладываю их прямо на стол. [300x225]Пока пекутся коржи, делаем крем. С этим тортом изумительно сочетается сливочно - сметанный крем. Каждый корж промазываем кремом. На него укладываем следующий корж и т.д. [300x225]Готовый , собранный сметанный торт , полностью обмазываем оставшимся кремом и украшаем на свой вкус- орешками, шоколадом, ягодами, глазурью. Готовому торту, конечно лучше дать постоять, чтобы он пропитался и " схватился". Но я не могу столько ждать))) Поэтому мы его разрезаем практически сразу. [300x225]Когда я пеку такой многослойный, шоколадно - сметанный торт для домашних, я не чем не украшаю.- просто не успеваю. Дети с тарелками уже стоят около стола. А вот так можно украсить торт шоколадом!

[url="http://eda.mani-com.ru/novosti/smetannyiy-tort#more-3007"]eda.mani-com.ru[url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-сметанный торт от Галины | Di-Pal - Дневник Di-Pal | Лента друзей Di-Pal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»