• Авторизация


Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт 07-12-2014 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Знаменитые котлеты по-киевски - пошагово

 Кто из вас никогда в жизни не пробовал котлеты по-киевски?

Думаю, вряд ли такие найдутся!
Котлета по-киевски давно и прочно укоренилась в ресторанах, как одно из самых любимых народных блюд.

[640x483]

 

источник


  


Нам потребуется:

[показать]

1 кг куриного филе
1 упаковка панировочных сухарей
2 пачки масла (по 30 грамм на 100 грамм филе)
3 яйца
1/2 л молока
1,5 - 2 стакана муки
зелень (петрушка, укроп)
универсальная приправа (вместо соли)

В масло комнатной температуры добавить мелко порезанную зелень и сухую солёную приправу.
Хорошенько всё перемешать -  лучше делать это рукой, тогда масса получается очень однородной и нежной.

[показать]

В миске взбиваем три яйца, заливаем их молоком, добавляем универсальную приправу, тщательно перемешиваем - в эту смесь будем обмакивать готовые котлеты.

[показать]

В отдельную миску высыпаем всю пачку панировочных сухарей - их потребуется много.
И, наконец, нам потребуется еще одна миска с мукой.

Ну вот...приготовления закончены, приступаем непосредственно, к изготовлению котлет.

На доске, через плёнку отбиваем кусочек филе - так, чтобы мясо не порвалось, стараясь придать куску округлую форму.

[показать]

На краешек подготовленного филе кладём кусочек масла с зеленью и приправами

[показать]

и аккуратненько, при помощи ножа, начинаем заворачивать котлету

[показать]

Должна получиться вот такая штучка

[показать]

Теперь окунаем её в яйца с молоком

[показать]

Затем в муку

[показать]

Снова в яйца и в панировочные сухари, 

[показать]

в которых можно сформировать котлетку, прижав её с одной стороны ладошками у самих запястий, а с другой - придавив пальцами.

[показать]

Процедуру с яйцами и сухарями повторить два раза для придания более толстой корочки у котлет.

Готовые котлеты положить в морозилку и жарить по мере надобности.

[показать]

Жарила их я уже у себя дома.

Во фритюрницу или в кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его.
Затем, убавив огонь, аккуратно кладём в масло котлетки - они должны быть полностью покрыты маслом.
Жарить на малом огне их нужно для того, чтобы они хорошо прожарились внутри, иначе корочка схватится быстро, а внутри они останутся сырыми.

[показать]

Готовые котлеты вынимаем и складываем в тарелку на бумажную салфетку - излишки масла нам ни к чему.
Ну а затем...вкушаем....

[показать]

Божественное ощущение!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт | Di-Pal - Дневник Di-Pal | Лента друзей Di-Pal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»