Ингридиенты: 2 стакана готовой гречневой каши, 175 гр. полутвёрдого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки (или укропа), смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый), соль, 3 яйца, 100 мл молока (жирностью 3,2%), подсолнечное масло для смазки формы.
Приготовление: Форму не очень большого размера смазать подсолнечным маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху.
Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев.
Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши.
А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли.
Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200 градусов.
Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания. Приятного аппетита!