• Авторизация


Грушевое варенье с маком 10-10-2014 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Моё самое любимое варенье из груш с маком

Девочки предлагаю вам замечательный рецепт варенья из груш.Поначалу я отнеслась к найденному в закромах рецепту этого варенья,но потом я пожалела что взяла так мало груш .Так что заготавливайте груши,я сварила   и вам советую,очень вкусно,ароматно и необыкновенно красиво.

Варенье из груш на зиму

груши сладкие — 1 кг

  • сахар — 300 г
  • мак — 1 ст.л. с горкой
  • сок одного лимона

[показать]

Груши помыть,очистить от кожицы и семенной коробочки.

Нарезать груши  кубиками,полить соком лимона,перемешать и засыпать сахаром.

Для несладкой груши увеличить количество сахара.

Оставить груши на 2-3 часа,чтобы выделился сок.

Поставить на огонь,довести до кипения и варить на медленном огне  5 минут,помешивая и снимая пенку.

Половину грушевой массы отложить в отдельную миску и измельчить толкушкой или блендером.

Мак немного обжарить на сухой сковородке и затем потолочь.

Смешать грушевое пюре и варенье с кусочками,добавить мак,снова довести варенье из груш до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут.

Горячее варенье из груш разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Хранить такое варенье из груш на зиму в сухом прохладном месте ,но точно знаю,что долго оно у вас не залежится.Так что сразу советую. увеличивать порцию приготовления.

Вкусной вам зимы!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевое варенье с маком | Di-Pal - Дневник Di-Pal | Лента друзей Di-Pal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»