• Авторизация


Мясные котлеты от Сержа Марковича 02-10-2014 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Котлеты по рецепту Сержа Марковича


Оленька Коваленко

Ингредиенты:

Для фарша
0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
Для подливки
5 помидор
1 крупный болгарский перец
1 крупная морковь
1 крупная луковица
щепотка соли
щепотка сахара
специи по вкусу – я взяла черный перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.

Причем сделать это два раза.

Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.

Хорошо вымешиваем. Как хлеб.

Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.

И отправляем его в холодильник минимум на сутки.

Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.

Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))

И обжариваем их на среднем огне.

Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.

А помидоры я тоже натерла на терке.

На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.

Сверху кладем наши котлеты.

Болгарский перец

К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.

И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.

А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные котлеты от Сержа Марковича | Di-Pal - Дневник Di-Pal | Лента друзей Di-Pal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»