• Авторизация


ПИРОГ "СЫРНОЕ СУФЛЕ" 25-01-2014 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ "СЫРНОЕ СУФЛЕ"

[700x671]


Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?


Ингредиенты:

Сметана (для теста и начинки) — 2 стакана
Дрожжи (для теста) — 10 г
Мука пшеничная (для теста + 1 ст. ложка в начинку) — 3,5 стакана
Масло сливочное (для теста) — 200 г
Сыр плавленный — 400 г
Яйцо — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соль — по вкусу



Приготовление:

Начнем с теста.
Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.

[637x700]

Теперь начинка.
Сыр берём мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба".
Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица + 4 желтка (белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.
Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.

[700x633]

Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.

[625x700]

Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше).
На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.

[700x505]

Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе вы можете добавить ветчину в пирог. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.
Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

[700x525]

Осталось остудить и порезать на порции.

[700x671]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 25-01-2014-14:38 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "СЫРНОЕ СУФЛЕ" | vasaniu-marina - Дневник vasaniu-marina | Лента друзей vasaniu-marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»