• Авторизация


закуска на один зубок 20-01-2014 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Закуска НА ОДИН ЗУБОК

В предверии Крещения Господня решила приготовить курагу фаршированную - "на один зубок".

Блюдо получилось вкусное,ароматное,полезное и готовится очень просто.

Ингредиенты :

Курага - 250 гр;

Фарш любой - 200 гр;

Чеснок - 2 зубка;

Соль,чёрный молотый перец,хмели-сунели,прованские травы;

100гр белого сухого вина или воды;

Сливочное масло - 20-30 гр;

Лавровый лист -2 шт.

[604x453]

Способ приготовления :

Замачиваем курагу в тёплой водичке минут на 30-40,чтобы она разбухла.

В фарш добавляем соль,перец,хмели-сунели и хорошо вымешиваем.

По истечении времени курага наша увеличилась,достаём её из воды,выкладываем на полотенце,чтобы обсохла.

Разрезаем её так,чтобы получилась раковина,то есть не дорезаем до конца.

Фаршем начиняем курагу-это просто.Берём форму для запекания,дно я выложила фольгой.

[604x453]

 

Сверху посыпаем прованскими травами,резанным чесночком,кладём лавровый лист и кусочки сливочного масла.

[604x453]

Поливаем вином или водой,накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30мин. при 180 градусах.

За 5 мин. до готовности снять крышку или фольгу и снова отправить в духовку,чтобы образовалась корочка.

Наша предпраздничная закусочка "На один зубок" готова.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуска на один зубок | vasaniu-marina - Дневник vasaniu-marina | Лента друзей vasaniu-marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»