Вкусный и сытный куриный суп с картофелем и галушками. Особенность рецепта в том, что тесто для галушек промазывается растительным маслом с пряными травами и чесноком, сворачивается в рулет, а затем нарезается шайбочками. За счёт чесночных галушек-рулетиков суп обладает очень аппетитным ярким ароматом.

![]()
| (на 5 порций) | ||
| Курица (любая часть) - 350 г | ||
| Картофель - 350 г | ||
| Морковь - 100 г | ||
| Лук репчатый - 100 г | ||
| Лавровый лист - 2 шт. | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
| Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) | ||
| Укроп свежий - 10 г | ||
| Вода - 1,8 л | ||
| * | ||
| Для теста: | ||
| Мука - 100-120 г | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Соль - 1/3 ч. ложки | ||
| Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) | ||
| Вода - 1 ст. ложка | ||
| * | ||
| Для начинки: | ||
| Чеснок - 2-3 зубчика | ||
| Масло растительное - 10 мл (2 ч. ложки) | ||
| Трвы итальянские сушёные - 1 ч. ложка |
![]()
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на маленьком огне примерно 40 минут. После этого вынимаем куриное мясо из бульона.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до мягкости и золотистости.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Из теста формируем шарик, накрываем его плёнкой и оставляем на 10-15 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокой тарелке соединяем 2 ч. ложки растительного масла, итальянские травы и чеснок.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. У меня получился пласт размером 17х44 см.
Поверхность теста смазываем масляно-чесночной массой, не доходя до края 1,5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.
Куриный суп с чесночными галушками готов.
Разливаем суп по порционным тарелкам. Укроп мелко нарезаем и добавляем в каждую тарелку.