Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение
	Любителей экзотики приглашаю полакомится необычным и весьма неординарным вареньем.
	 
	Вкус на границе противоречий: сладкого ароматного букета пряностей и приятнейшего послевкусия терпкого, но не обжигающего перца. 
	 
	Это варенье будет прекрасным сопровождением и дополнением к мясным блюдам, сырной тарелке, да и просто полакомиться, намазав на хлеб, очень вкусно.
	 
	 
	 
	 
	 
	
	
 
	 
	
		Лук красный (очищенный) — 1400 г
	
		Перец чили (длиной 15 см.) — 2 шт
	
		Масло растительное (без запаха) — 50 мл
	
		Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
	
		Перец черный (молотый) — 2 щепот.
	
		Тимьян — 1/2 ч. л.
	
		Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
	
		Вино красное полусладкое — 150 мл
	
		Пектин (Квиттин ТМ НААS) — 1 пакет.
	
		Сахар — 250 г
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
		Лук очистить и порезать четверть кольцами не очень тонко. Перец чили почистить от семян и внутренностей и нарезать мелко.
	
	
		 
	
		В сотейник налить 50 мл масла, добавить приправы: кориандр, тимьян, черный молотый перец, прогреть пару минут. В прогретое масло со специями добавить нарезанный лук и перец чили.
	
	
		 
	
		Обжаривать на достаточно сильном огне в течение 10 минут постоянно помешивая, пока лук немного не упарится. Не допускайте пригорания, лук должен осесть, но не в коем случае не зажариться. Далее добавьте 150 мл красного вина, 100 грамм сахара и щепотку молотой гвоздики, доведите массу до кипения, уменьшите огонь до тихого, накройте сотейник крышкой и тушите лук 15 минут периодически перемешивая. Через 15 минут снимите крышку и продолжайте тушить лук до выпаривания жидкости еще минут 15-20.
	
	
		 
	
		Когда жидкость практически выпарится добавьте к луку пакетик квиттина, перемешайте массу и прогрейте её 5 минут.
	
	
		 
	
		Затем добавьте оставшиеся 150 гр сахара, перемешайте и тушите еще 5 минут. Продегустируйте варенье на баланс специй.
	
		 
	
	
		Варенье разложить по стерилизованным банкам и закупорить горячими крышками. Оставить остывать не переворачивая. На следующий день варенье настоится и приобретет более гармоничный вкус, а вкус перца смягчится. 
	
	
		 
	
		Из указанного количества получается около 1 литра варенья.
	
		Приятного аппетита и увлекательных кулинарных фантазий!