Всеми любимая картошка и знаменитый жульен объединились, чтобы создать восхитительный дуэт. Встречайте: сливочные грибы в картофельной оболочке!
Приготовление:
Клубни картофеля тщательно моем с щёткой. От кожуры не очищаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на 2 равные части.
С помощью ложки вынимаем сердцевинки и оставляем картофельные формочки в кастрюле с холодной водой, чтобы они не потемнели.
На сковороде растапливаем сливочное масло и 5-7 минут тушим на нём шампиньоны.
Измельчаем луковицу и отправляем её к грибам. Помешиваем и жарим ещё около 5 минут.
Затем добавляем в сковороду муку и быстро размешиваем, чтобы масса стала густой.
Самое время добавить сливки, соль и перец.
Картофельные лодочки выкладываем на смазанный маслом противень, заполняем грибной начинкой и ставим в духовку на 15-20 минут при t 1800С.
Затем посыпаем фаршированную картошечку тёртым сыром и отправляем запекаться ещё на 15 минут или до образования аппетитной корочки.
![]() |