• Авторизация


Сливочные грибы в картофельной оболочке 21-08-2016 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Всеми любимая картошка и знаменитый жульен объединились, чтобы создать восхитительный дуэт. Встречайте: сливочные грибы в картофельной оболочке!

[550x415]

  • Картофель - 4 шт. крупного размера
  • Шампиньоны - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло -100 г
  • Мука - 0,5 ст.л.
  • Сливки - 250 мл
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Клубни картофеля тщательно моем с щёткой. От кожуры не очищаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на 2 равные части.

С помощью ложки вынимаем сердцевинки и оставляем картофельные формочки в кастрюле с холодной водой, чтобы они не потемнели.

На сковороде растапливаем сливочное масло и 5-7 минут тушим на нём шампиньоны.

Измельчаем луковицу и отправляем её к грибам. Помешиваем и жарим ещё около 5 минут.

Затем добавляем в сковороду муку и быстро размешиваем, чтобы масса стала густой.

Самое время добавить сливки, соль и перец.

Картофельные лодочки выкладываем на смазанный маслом противень, заполняем грибной начинкой и ставим в духовку на 15-20 минут при t 1800С.

Затем посыпаем фаршированную картошечку тёртым сыром и отправляем запекаться ещё на 15 минут или до образования аппетитной корочки.

 

[170x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочные грибы в картофельной оболочке | Алетейя - Дневник Алетейя | Лента друзей Алетейя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»