• Авторизация


Сырный кофе 27-01-2016 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Танцы от плиты и до компа!!

[показать]
Это была любовь. Магический бархат вкуса покорил меня и сделал пленницей. К кофе я равнодушна, но этот готова пить часто.сочетание нежного  сыра с кофе меня просто влюбило в себя. Такой кофе хорошо приготовить с утра, он добавит Вам сил и энергии на целый день. Сыр придает кофе пикантный нежный вкус.Ставим вариться кофе. Для этого засыпаем в турку кофе, щепотку соли (она помогает раскрыться вкусу кофе), сахар, и корицу.

[показать] [показать]

Вода -250мл, кофе молотый -2чл, сливки 10или 20% - 50мл,соль -1 щепотка, сахар по вкусу и желанию, корица -1щепотка, сыр плавленый или рикотта или маскарпоне.

[показать]
Заливаем холодной водой по объему турки. У меня это около 200-220 мл. Ставим на средний огонь и ждем появления пенной шапки. Когда шапка появится, снимаем с конфорки, ждем, когда шапка спадет и возвращаем на огонь. Делаем так 2 раза. Даем кофе постоять минутку прям в турке, чтобы лишняя взвесь осела.Пока кофе варится, сливки нагреваем до теплого или даже чуть горячего состояния, добавляем к ним плавленый или  сыр. 
Взбиваем блендером сыр со сливками. Вливаем в сливки-сыр наш кофе и снова взбиваем хорошенько. 

[показать]
Разливаем по бокалам и наслаждаемся великолепным нежным вкусом.

[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный кофе | Алетейя - Дневник Алетейя | Лента друзей Алетейя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»