Казалось бы - ничего особенного, рыба, тесто. Но это совсем не так: хрустящее рассыпчатое тесто с нежнейшей рыбой, пикантный вкус имбиря и изюма дополняет эту композицию. Однако при желании начинку рыбы можно заменить например на укропное масло или лимонные ломтики. Главной всё равно остается рыба.Источник  http://marisha-solo.livejournal.com/7220.html
	Семга в хрустящем тесте
	 
Песочное тесто (на 375гр)
	
	Приготовить песочное тесто. Для этого в чашу комбайна или глубокую миску просеять муку с солью, добавить сливочное масло комнатной температуры и перетереть до жирных крошек. Влить ледяную воду и перемешать тесто до однородности. Если тесто сильно крошится, то добавить немного воды (именно немного, иначе тесто не будет хрустящим). Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30минут.
	Приготовить начинку: смешать сливочное масло (комнатной температуры) с лимонной цедрой, мелко рубленым имбирем, коринкой и молотыми пряностями. Филе рыбы обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Намазать внутреннюю часть одного филе масляной смесью и сложить оба филе вместе так, чтобы толщина была одинаковая с обеих сторон.
	Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. Положить в центр рыбу и смазать тесто вокруг неё желтком. Соединить края, обрезать лишнее и подвернуть углы вовнутрь так, чтобы получился плотный сверток. перевернуть его швом вниз и уложить на смазанный маслом противень.
	Смазать тесто сверху взбитым желтком и сделать 6-8 легких надрезов, чтобы проще было нарезать на порции. Посыпать сверху солью и черным молотым перцем, положить сверху несколько веточек тимьяна. Поставить в холодильник на 15минут.
	 Разогреть духовку до 200град.С. Запекать семгу 20-25минут.
	Дать рыбе постоять 5минут, а затем нарезать порционными кусками и подать с голландским соусом с мятой.
	
	Приятного аппетита!
	
	Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
	
	Мои примечания:
	- у меня было всего около 500гр рыбного филе, теста делала двойную норму от указанного в рецепте;
	- коринку за неимением заменила обычным темным изюмом без косточек; подстраховалась и изюм предварительно замочила в кипяток на 10минут;
	- в книге как вариант предлагалось обернуть рыбу тонкими блинчиками (чтобы тесто осталось хрустящим), мне думается это излишне, тесто замечательно хрустело и было рассыпчатым и вкусным.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [640x427]
 [640x427]
	
	 [640x448]
 [640x448]
	
	 Голландский соус с мятой.
	 [640x450]
 [640x450]
Серия сообщений " Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны":рыбные, мясные,курники,кароваи,рулетыЧасть 1 - Пирог "Крокодил" оформление
Часть 2 - Закусочный пирог
...
Часть 45 - Техника оформления выпечки
Часть 46 - Оформление пирогов,караваев
Часть 47 - Сёмга в хрустящем тесте от Гордона Рамзи