• Авторизация


домашний плавленный сыр 22-08-2015 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoriya_G Оригинальное сообщение

На завтрак, к чаю или для перекуса – плавленые сыры подходят идеально. Сыр будет еще вкуснее, если приготовить его самостоятельно – ведь это 100 % уверенность в натуральности и полезности такого, своего, домашнего, сыра.

Чтобы приготовить порцию сыра, которой хватит на неделю для семьи из 4 человек, необходимо сделать следующее.

Взять 500 г нежирного творога и растереть его с половиной чайной ложки соды. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.

Затем добавить 100 гр размягченного сливочного масла, 100 гр молока и 1 яйцо. После тщательно разотрите и поставьте на средний огонь. Варить будущий сыр необходимо до полного расплавления, постоянно помешивая. Готовую горячую массу перелей в емкость и сразу же накрой пищевой пленкой. Когда она остынет – плавленый сыр готов! Если хотите сыр с добавками, то можно приправить его (еще теплый) измельченным укропом, чесноком или молотой паприкой — по своему вкусу.
[500x405]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Flaer 12-09-2015-12:10 удалить
Благодарю за рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний плавленный сыр | Алетейя - Дневник Алетейя | Лента друзей Алетейя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»