Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!
	Вам потребуется:
	
	Для теста:
	110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
	150 г сливочного масла или маргарина
	1/4 ч.л. соли
	260 г муки
	5 ст ложек ледяной воды
	Для начинки:
	400 г яблок
	1-2 ст.ложки лимонного сока
	щепотка мускатного ореха
	30 г ванильного сахара
	1/2 ч.л. корицы
	2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
	немного сахара для обсыпки
	
	Как готовить:
	
	1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
	2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
	3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
	4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
	5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
	6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
	7. Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
	
	Приятного аппетита!
 [показать]
 [показать]http://foodrecept.ru/yablochnyie-pirozhki-iz-syirnogo-testa/