Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение
Этот соус, на основе оливкового масла с базиликом, грецкими (или кедровыми) орехами и тертым сыром, приправленный чесноком и черным свежемолотым перцем, полон витаминов и микроэлементов. Из сыров, лучше всего подойдет острый и насыщенный сыр Пармиджано Романо, с чуть сладковатым фруктовым ароматом. Ореховый песто прекрасно сочетается с блюдами из баранины, или просто с пастой. Очень легко готовится и так же быстро съедается.
Состав продуктов:
-
Грецкие орехи - 1/3 стак.
-
Базилик (листья) - 2 ст. л.
-
Чеснок (зубчики) - 2 шт.
-
Тертый сыр - 1/2 стак.
-
Соль - 1/2 ч. л.
-
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
-
Масло оливковое - 2/3 стак.
Приготовление:
-
[показать] |
Подготовьте для рецепта орехи, сыр, чеснок и базилик. |
-
[показать] |
Грецкие орехи измельчите в кухонном комбайне вместе с чесноком. |
-
[показать] |
Добавьте листья базилика, заправьте солью и перцем. Взбейте до пастообразного состояния, тонкой струйкой вливая оливковое масло. |
-
[показать] |
Добавьте тертый сыр и снова взбейте в течении минуты. Используйте сразу или переложите в банку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
-MALEFISENTA-
|
Источник