• Авторизация


Плов с баклажанами 31-03-2015 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения самаНеСВОЯ Оригинальное сообщение

Плов с баклажанами

[показать] [показать]

 "Плов с баклажанами" получается бесподобно вкусным и сытным, его можно приготовить на праздник к приходу гостей. А можно побаловать своих родных и близких замечательным, красивым и аппетитным вторым блюдом.

Состав:

Баклажаны (крупные и длинные) -  4 шт,

Мясо (вырезка) - 300 г,

Рис - 2 ст, Вода - 3,5 ст,

Лук - 1 шт, Морковь - 1-2 шт,

Помидоры - 2 шт, Чеснок - 1-2 зубч.,

Соль, Сахар, Перец, Специи

Приготовление:

Рис замочить в теплой подсоленной воде на 30 минут.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, можно очистить от кожицы. Залить водой, чтобы покрыло, добавить соль и сахар и дать постоять 20-30 минут.

Мясо мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковкой, добавить промытый рис и продолжать жарить, постоянно помешивая в течении 15 минут (посолить, поперчить, добавить специи). 

[показать]

Баклажаны слегка отжать и обсушить.

Обжарить все полоски баклажан с двух сторон и выложить на салфетку.

Взять форму с крышкой  и выложить полоски баклажан по кругу слегка накладывая  друг на друга, так чтобы концы свисали с формы, затем  внутри. Сверху выложить обжаренный рис с мясом.  

[показать]

Накрыть концами баклажан, чтобы не было просветов.

Залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200°C. Как половина воды испарится, выложить сверху на середину мелко порезанные помидоры с чесноком и продолжать готовить до полного выкипания воды.

[показать]

Выключить духовку и дать рлову постоять какое-то время в духовке. Достать плов из формы можно перевернув его на блюдо, затем перевернуть на другое блюдо, чтобы плов лег лицевой стороной, украсить.

[показать]

[показать]

[показать]

#

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Golden_eagle 08-04-2015-22:20 удалить
интересный рецепт.
Алетейя 08-04-2015-23:32 удалить
Ответ на комментарий Golden_eagle #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с баклажанами | Алетейя - Дневник Алетейя | Лента друзей Алетейя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»