Рулет из скумбрии
И в этом посте продолжу "рыбную тему" и предлагаю рецепт рулета из скумбрии. Если любите эту рыбу, то думаю, что рецепт Вам понравится, можете взять его и приготовить это блюдо. Увидела его на форуме, отзывы положительные. Перед тем, как познакомимся с рецептом, поблагодарим за него и узнаем какие ингредиенты потребуются.
[показать]
Ингредиенты:
- скумбрия (свежемороженная) - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сало (небольшой кусочек) - по желанию
- желатин - 20 - 25 г
- соль, сахар, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделить на филе, посолить и поперчить, слегка посыпать сахаром (если желаете, в этом рецепте автор отметила, что не добавляла сахар). Морковь натереть на крупной терке, сало нарезать тонкими ломтиками (если будете добавлять, в этом рецепте автор тоже не добавляла), а яйца кружочками.
[показать]
На одну поровину филе ровным слоем высыпать желатин, после положить сало, если будете добавлять. Затем морковь и яйца, и накрыть второй половиной филе
Завернуть рыбу в пищевую пленку, перевязать (нитками, леской или чем - то другим). Пленку проколоть в нескольких местах. Опустить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 20 - 30 минут.
[показать]
Вытащить готовый рулет и положить под пресс до полного остывания, а затем положить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Это фото блюда, сделанное автором рецепта:
[показать]
А это уже фото других участников форума, которые приготовили рулет по этому рецепту. Первое фото (вверху), тоже одного из участников форума.
[показать]
[показать]
[показать]