• Авторизация


Кальмары "Концертино" 15-02-2015 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

[480x270]

Здравствуйте!

Этот рецепт я добросовестно стащила у Ольги Деффи, за что ей огромное спасибо. Концертино - это музыкальный инструмент, что-то типа маленькой гармоники, отсюда и название нарезки. Я немного переделала маринад, а оригинал желающие могут посмотреть здесь:

Источник Сайт Ольги Деффи

Нам потребуется:

3 тушки кальмара

50мл оливкового масла

1 копченая паприка (можно заменить молотой)

3 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

немного шафрана

Масло прогреть на сковороде, закинуть чеснок с паприкой и, постоянно помешивая, обжарить, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Не пережгите!!!

[480x270]

Слить масло в миску, ложкой раскрошить паприку и пусть себе остывает.

[480x270]

Тушки кальмара промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Внутрь тушки вложить широкий нож и сделать надрезы через каждые 7-8мм. С одной стороны тушка получится целенькая, а с другой - с прорезями.

[480x270]

Масло процедить через сито, посолить-поперчить, не забыть про шафран, он даст красивый желтый цвет. Кальмары со всех сторон обмазать маслом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

[480x270]

Жарить можно на гриле или сковороде.

Кальмары выложить на сухую раскаленную сковороду

[480x270]

и жарить, часто переворачивая с одной стороны на другую,

[480x270]

3-5 минут, в зависимости от величины тушек.

Выкладываем на тарелку и

[480x270]

наслаждаемся сочной и нежной мякотью....ммммммм....

[480x270]

Приятного аппетита! [показать]

Опубликовала Tat.jana

сайт Вкусно с Любовью 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Golden_eagle 18-02-2015-00:06 удалить
спасибо за рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары "Концертино" | Алетейя - Дневник Алетейя | Лента друзей Алетейя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»