• Авторизация


ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ 27-01-2015 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

[530x700]

Нам нужно:
200 гр муки (+1 ч.л. разрыхлителя)
150 гр сахара
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр имбирных цукатов
1,5 ч.л. имибря в порошке
4 яйца

для сиропа:
сок 1 мандарина
5 ч.л. сахарной пудры

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. 
Муку просеять в отдельную миску (не забыв про разрыхлитель).
[200x300]  [200x300]

К яичной смеси добавить молотый имбирь и мучную смесь (постепенно, в 2-3 приема).

[200x300]  [200x300]

Добавить в тесто имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
[200x300]  [200x300]

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.
Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.

Пора к столу!

[533x800]

http://maria-kitchen.livejournal.com/?skip=330

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИМБИРНЫЙ КЕКС С МАНДАРИНОВОЙ ПРОПИТКОЙ | Алетейя - Дневник Алетейя | Лента друзей Алетейя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»