Пирог "Фламмкухен"
Быстрый легкий рецепт пирога, который готовят во Франции и Германии. А, сейчас Вы тоже можете его приготовить. Можете копченый бекон заменить и другими продуктами, если в данный момент его нет. Пирог получается вкусный и надеюсь, что Вам понравится, когда испечете. Поэтому берите рецепт и пробуйте приготовить и как всегда не забудем поблагодарить участников сайта: vkuso.ru за то, что поделились рецептом.
Ингредиенты:
- копченый бекон - 100 г
- лук - 2 шт.
- сметана - 1 стак.
- слоеное дрожжевое тесто - 1/2 упаковки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Копченый бекон нарезать не толстой соломкой, лук очистить, нарезать некрупными полукольцами.
Слоеное тесто при необходимости разморозить, форму для пирога застелить пергаментной бумагой (силиконовые формы застилать бумагой не нужно), бумагу смазать маслом, выложить на нее тесто, сделав "бортики" для будущего пирога, тесто намазать толстым слоем сметаны .
На тесто, намазанное сметаной, выложить нарезанный лук, затем нарезанный копченый бекон, посолить и поперчить по вкусу.
Пирог «Фламмкухен» с копченым беконом нужно выпекать в горячей духовке до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!