• Авторизация


Без заголовка 17-06-2014 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
Ингредиенты:

Для черничного желе:

200 г замороженной черники 450 мл воды 25 г желатина сахар по вкусу

Для крема:

Сливки 500 мл.
Сахарная пудра 50 г.
Ванильный сахар 5 г.
[показать]

Приготовление:

1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 минут.
2. Оставшиеся 300 мл довести до кипения, добавить чернику, сахар по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут, затем остудить.
3. Стакан с разбухшим желатином подогреть в микроволновой печи (не доводить до кипения), периодически помешивая, пока не растворится весь желатин. Смешать остывший сироп с желатином и разлить по формочкам. Убрать желе в холодильник. Через 4-5 часов оно будет готово.

Сливки для крема должны быть 30% жирности и выше, они должны быть свежими и охлажденными.
Сливки нужно взбивать миксером или венчиком, но не блендером и не комбайном с большой скоростью. Взбивать сливки лучше всего начинать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать сливки нужно до тех пор, пока они не будут хорошо держат форму, значит, сливки готовы.

ВЕКша 100

 

Рецепт из интернета

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЕКша_100 - Дневник ВЕКша 100 | Лента друзей ВЕКша_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»