• Авторизация


Без заголовка 16-01-2014 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
Ингредиенты:

500 г круглозерного риса
300 г шампиньонов
2 средние луковицы
1 крупная морковка
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
1 ч. л. семян зиры
1 /2 ч. л. черного молотого перца
соль
[показать]

Способ приготовления:

Очень вкусное блюдо, которое можно есть в пост как самостоятельное или готовить в качестве гарнира. Как практически все восточно-грузинские блюда, оно легко удается даже самому неопытному кулинару.
1. Шампиньоны протрите тряпочкой или бумажным полотенцем, целиком положите в подсоленную кипящую воду, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите рукой от лишней влаги, нарежьте кусочками примерно по 2 см.
2. Нарежьте морковь соломкой или полукружиями, лук - мелкими кубиками. В толстостенной кастрюле или в котелке разогрейте масло, положите лук и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, готовьте 3 мин.
3. Положите в кастрюлю с луком шампиньоны, перемешайте, готовьте до выпаривания жидкости, 2-3 мин.
4. Добавьте в кастрюлю рис, зиру, перец, соль и целые зубчики чеснока. Перемешайте, залейте 3.5-4 стаканами крутого кипятка, наливая его на ложку. На сильном огне доведите до кипения, после чего огонь убавьте до среднего, закройте крышкой и варите 5 мин.
5. Убавьте огонь до минимального, варите еще 10 мин. Не открывая крышку, верните кастрюлю в плед и оставьте на 30 мин. Затем откройте крышку и осторожно перемешайте шилаплави деревянной ложкой. Подавайте блюдо горячим.
Посуду для приготовления шилаплави лучше брать с запасом объема - чтобы рис при закипании не перелился через край. И очень важна герметичность прилегания крышки - чтобы никуда не улетучивался драгоценный пар.

ВЕКша 100

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЕКша_100 - Дневник ВЕКша 100 | Лента друзей ВЕКша_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»