[показать]
Ингредиенты:
Огурцы
Листья хрена
Листья смородины и вишни
Чеснок пару зубцов
Укропные зонтики
Перец душистый
Pассол:
1 литр воды:
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 ст.л. |
[показать] |
Приготовление:
Огурцы тщательно промыть под холодной водой, отрезать с двух сторон кончики.Уложить огурцы вместе с листьями вишни и смородины, нарезанными листьями хрена зубцами чеснока, зонтиками укропа и горошинами перца в миску или банку. Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар и растворить их в воде. Горячим рассолом залить огурцы, накрыть банку крышкой и убрать в прохладное место, но не в холодильник. Через сутки малосольные огурцы готовы и можно убрать их в холодильник.
ВЕКша 100