Приготовление: Капусту мелко порезать квадратиками. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, зелень. Из полученного фарша сформировать котлетки и выложить их на глубокий противень или в форму для запекания вплотную друг к другу. Смешать сметану и томатную пасту. Залить голубцы получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Если соуса осталось немного – подавать со сметаной. Мне такие голубцы нравятся больше всего – очень они выходят сочные из-за того, что все вперемешку, душистые, особенно если добавить сушеный базилик, тимьян или другие травки и вкусные. А еще их очень легко готовить – ничего не надо заворачивать, ничего не разваливается, и потреблять просто – отламываете себе по кусочку сочную котлетку вилочкой и все!
Рецепт Скрипкиной Анастасии